Солнечный зайчик

Ира Федотова
Чем озадачен
Солнечный зайчик?..
Весело скачет
По стенам на даче.

Не умеет он скучать, –
Он танцует целый час!
Радует и греет нас
Даже зимним ясным днём.
Мы его в ладонь возьмём –
И уложим спать
Ночью на кровать.

Пусть он спит в кроватке!
Сон наш будет сладким.

Утром он проснётся –
И наполнит воздух,
Как частичка солнца,
Ранний лёгкий лучик!
Пусть день будет в тучках, –
С ним день станет лучше!


14 января 2017