Врачу

Елена Панышева
 (Врачу Военно медицинской академии СПб)

- Эй, привет, ну, как ты?
Скривились губы в улыбке,
С головой в одеяло: - Иди ты...
 Качаюсь в больничной зыбке.

Тот кто во мне был - потерян.
- Все еще будет, все не напрасно.
Он молод, красив, уверен.
Ужасно заснуть, очнуться ужасно.

А он уходить не хочет,
И разжимает пальцы, так нежно,
Как будто ни я, ни он не порочен:
- Смотри мне в глаза, смирись с неизбежным.

Не сохранила. Совсем пустая...
Но тает  наркоза забвение.
Он маску с лица снимает,
Запомнить черты, и в этом значение.

В нем утешение, он участен.
Поплакать бы в белый этот халат.
Настолько стал мир несчастен,
Насколько казался богат.
                01.2016