вышитые иконы

Буркан Светлана
На чистом белом полотне
я бисер мелкий подбирая,
икону вышью для детей
их под венец благословляя.

Там вьюга стонет за окном
а тут под лампы мягким светом
я бисерок за бисерком,
украшу Господа одежды.

Здесь красный на иглу попался
что-бы любовь была пожарче,
зеленый с синим добавляя
тепла и счастья им желаю.

Вот белый бисер под рукой
храни от горя их Господь.
И черный надо бы добавить,
чтоб были сыты и богаты.

Рубином маки по углам
не покидай родной свой край.
Не забывай отца и маму
с людьми живи ты без обману.

Взрасти свой сад,построй свой дом,
а у окошка куст калины.
Ты в сердце береги сынок
свою родную Украину.