Лики Зимы

Валентина Свиридова
Несмотря на белоликость,
У Зимы так много лиц, -
Никогда к ней не привыкнуть
И не пасть пред нею ниц...

...Может быть она любою,
Поражая красотой,
Но с холодною душою
И холодный в ней покой.

Лишь пушистый снег глубокий
На морозе весь искрит, -
Он в назначенные сроки
Бурной речкой - убежит...

Но... Пока крутЫ морозы
И коварна красота,
И не блИзки весны грёзы,
Что отправят вплавь снегА!!

              Фото из инета.