Горы

Эльдар Джангирбеков
Гиганты из камня
Покрытые снегом.
Великие званья
Зимою и летом.
Высокие скалы,
Покатые донья,
На вас погибали,
Стирали ладонья.
Избитые ветром,
Обвиты желаньем,
Порою под (природным) гневом,
Терпели страданья.
Чтоб вас покорить,
Доказать себе что-то,
А что говорить,
У них лишь забота.
Дойдет до вершины,
Поставит свой флаг,
И имя «мужчины»,
Клеймит тебя. Так?
Но что не скажи,
Человек под горой,
Гора же стоит,
Любою порой.
Гора не равниться с тобой,
Но ты все равняешься с ней,
Горе неважен твой бой.
При битве лишь ты злей.