Время дождя песенка

Евгеньева2
Время  дождя  под  небесами,
 кисти  небесной  оттиски,
Легкой  детской  руки  касанье -
 линии,  лилии,  лотосы..

Вы ли мне в поднебесном лепете
под городскими флагами
Наперебой откровения шепчете -
Анны, Марии, ангелы?..

В вашем воинстве скоро буду,
в поднебесной флотилии;
Это твой дар, маленький Будда -
 лотосы, линии, лилии...

Ветер дождя гонит события,
откреститься не проще ли?
Только скажи, как позабыть тебя? -
арки, каналы, площади
вспомнить свое отраженье силятся,
  многоголосые, многоликие;
На Петроградской и на Васильевском -
  лотосы, лилии, линии...

Линии, линии, всеми ветрами,
как туманностями из космоса
продуваемые, дворами,
каплями, иглами, космами...

Время дождя. Льет водостоками...
  Кружатся рельсы длинные;
И по сердцу в упор выстукивает -
  лотосы, лилии, линии,
  лотосы, линии, лилии...