В морозных дымах

Наталья Кирилина
В морозных дымах перезвоны.
Засмотришься, /режет глаза/,
На снег залежалый и томный.
И зимней дороги зигзаг

Бежит нескончаемой стрелкой,
Торопится, тянет вперёд.
И время, как шустрая белка,
Проворно в объятья берёт.

И хочется верить, что скоро
Придёт, обескровив беду,
Весна в соловьиных дозорах.
И липа в янтарном меду

Окутает тёплым звучаньем
Ожившей от спячки пчелы.
Как трепетны эти желанья,
Как признаки счастья малы...