Порой я слышал в гневе Уходи

Генадийс Сальпетерс
Порой я слышал в гневе "Уходи!"
Порою уходил, не возвращался.
Порой досадуя про все забыл,
Гонимый прочь без боя удалялся...

Легко сказать: "уйти" и все ЗАБЫТЬ,
Легко сказать: "ОБРУШИЛ ВСЕ НАВЕЧНО",
Но не понятно как с ДУШОЮ БЫТЬ...
Как перед БОГОМ отвечать ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Легко ошибки в прошлом ОТПУСТИТЬ...
Забыть тобой перенесенные СТРАДАНЬЯ.
Легко ЛЮБОВЬ прошедшую забыть,
Поняв, что это только ИСПЫТАНЬЕ...

Так как же быть, ПРОСТИТЬ иль НЕ ПРОЩАТЬ...
С тобой прошедшее на ЭТОМ СВЕТЕ,
Но безусловно, надо ПРИНИМАТЬ
СВОЮ СУДЬБУ... И позже БОГ ОТВЕТИТ.




14.01.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS