По дороге в школу с Д

Лидия Айлоае
Я желаю чтобы у вас не было большего горя,
Чем по снегу шагать утром в школу;
Чтобы в отчаянной, мокрой спешке
Вы разлепили глаза
И увидели: какая вокруг чистота!..

Беленький, пушок, иди, иди,
Отражаясь теплыми переливами в моей груди...

Что Вы! Что Вы?!
Эта мерзкая слякоть!
Поторапливайся, эй, там, впереди!