Новогодние хокку

Елена Загугли
Ёлка красива.
Пусть вертикально стоит.
Кот не согласен.

Водка с шампанским
Вдрызг разругались с утра.
Я поле брани.

Деда Мороза
Встретить, увы, не смогла:
Стульчик сломался.

Нет оливье здесь.
Это не шутка. Здесь нет.
Таз на балконе.

Верх колкой ёлки
Снова теряет звезду.
Лоб, час твой пробил!

Хлоркой пропитан
Мой керамический трон.
Праздник закончен.