В предчувствии Весны

Евгения Гитальчук-Вирченко
Промёрзшие гроздья рябины
В экстазе февраль целовал,
Дрожащие плечи осины
Он  жгуче, безмолвно ласкал.

Снежинки порхали несмело
В предчувствии скорой весны,
В изысканных платьицах белых,
Как девочки, что влюблены.

И месяц блистал осторожно,
Ночь страсти боясь осквернить.
И звёзды мерцали тревожно –
Им тоже хотелось любить.

Деревья качались упруго,
Стремились дать ветру отпор.
Касаясь ветвями друг друга
Душевный вели разговор .

И тонкою, дивною нотой
Звенела чуть слышно струна,
С тоской вспоминая кого-то,
Лишившись покоя и сна.

Любовь ощущалась повсюду –
Так знойно-морозна, ясна,
Надеясь на близкое чудо –
Вот-вот улыбнётся Весна…