Морская стихия

Роман Демин
Качают волны свет небесный,
В огне прощается закат,
И бьётся синь о берег тесный,
По ребрам скал завыл раскат…
 
Бушует бурная стихия,
Подбрасывая блеск лучей,
А чайки – ястребы морские,
Кричат всё громче, всё сильней!
 
Сгущают серость в небе тучи,
В кулак, сжимая солнца кровь,
И ветер в брызгах соли жгучей,
Срывает паруса с крестов!
 
Стена в чернилах к небу взмыла,
В глазах безумных виден страх.
Представьте только! Моря – силу!
Без берегов его размах!!!