Когда не лень

Надежда Левина
Когда человеку не лень,
Он бросает на землю тень,
Топчет мокрый асфальт,
Тянет время назад,
А оно упирается вяло
Повторяя: "Я как-то устало".
Когда человеку не в лом,
Понимает, о чем поет гром.
Хочешь горы сверни,
Хочешь в море усни.
Ловишь бабочку мысль -
Ускользающий смысл.
И мечты не сбылись,
Хотя мысли вились
И еще не закончена сказка.
Тонок лёд - продвигайся с опаской.
Все вперед и вперед
Задом хоть наперед,
Но ни шагу назад
Позади дивный сад,
Где порхают прекрасные феи
Приручи их, ты это умеешь.