Мечты

Арзу Шамилова
Проходит день, за ним другой
Всё слишком быстро в этой жизни;
Не успеваем мы послать долой,
Свои отчаянные мысли...

Они же разными бывают,
А всё зависит оттого:
Кому мы жизни посвящаем,
Горим и жить не можем без него...

Виной всему-любовь и верность
Что не подвластны никому,
Но надо жить, храня смиренность
Не говоря "за что" и "почему"...

Но иногда быть может так,
Что сердце неподвластно нашей воле;
Оно спешит раскрыться в такт
Не думая о предстоящей боли...

Нельзя о своих чувствах говорить
Не убедившись, что они взаимны,
В любой момент, отказ мы можем получить
А это хуже, любой затухшей мины...