О, Поэзия!

Валентина Курмакаева
О, Поэзия! Ваше Величество!
Незабвенное в сердце храня,
Ты пригрела такое количество
Неприкаянных душ и меня!

О, бумага! Сестра белолицая!
Я сегодня ничуть не совру,
Что в долгу перед каждой страницею,
Измаравши которую, - рву.

О, дорога! Так многим знакомая!
Я – заблудший в пути пилигрим.
Пусть нетленное, мною искомое,
Будет найдено кем-то иным.

О Величество Ваше, Поэзия!
Пусть прозрение сдавит виски,
И окажется - то, чем я грезила,
Не полотна, а только мазки.