Игла и винил

Виктор Стройкин
Тому, что ниже, быть Господь постановил:
На свете есть игла, на свете есть винил.

Блеснёт в ночи Урал, прольётся бурный Нил,
А где-то здесь игла влюбляется в винил.

Влюбился невпопад, себя не обвинил,
Так слушай, как игла царапает винил.

Не важно, за кого и чем ты печь топил.
Послушай, как игла царапает винил.

Безумна, как война, как рокерский запил,
Плывёт, скользит игла, тиранит свой винил.

Такую вот игру Всевышний сотворил:
Она – твоя игла, а ты – её винил.

15 января 2017