Зимний сюжет на первое декабря

Вера Осипова 5
 Морозом бит, с поджатой лапой
 Бежит бочком дворовый пёс...
 И хоть сейчас готов заплакать
 Мальчишка, отморозив нос.

 Вчера педанткой-дамой осень
 Свой до конца держала форс.
 Зима и модников не спросит -
 Даст безошибочный прогноз!

 Дождинки за ночь превратила
 В ледышки, облепив фонарь,
 Всех без особого усилья
 Заставив верить в календарь.