У разлуки в промозглых потемках

Фридрих Миллер
* * *

У разлуки в промозглых потемках
За любовь я испытывал страх:
Вдруг,блаженную, парни-подонки
Умыкнут на дешёвых торгах?

Умыкнут и запрячут в подвале,
Чего доброго! - станут пытать?
И пока нужный фарт не подвалит,
Станут цен повышения ждать.

Что дешевле, что много дороже -
Всё равно нам её не купить.
И во вздохах, разлуку тревожа,
То ли дух, то ли тело грубить?

Будут скопом тоска и печали
В наш обыденный мир введены...
Вы любовь на торгах не встречали?
Значит, ждут ещё выше цены.