Отрицательный герой

Светлана Хмельницкая
- Кто отрицательный герой сказки А.С.Пушкина о рыбаке и рыбке?
- Ну, конечно дед. Пудрил мозги сразу двум женщинам. Одну восхищал возможностями, а другую ставил в затруднительное положение.