Брезгливость

Евгений Пасечник
В невозвратном счастье прячется,
Полноценным не чета я ж впредь. 
То, что становлюсь незряч, с лица
Моего ты прочитаешь ведь?

И обдашь брезгливо жалостью -
Не восторгом и любовью, и
В тот же миг в сто тысяч жал врасти
Устремлюсь не плотской болью я.

Захочу продаться демонам,
Чтобы мир порушить вдребезги,
Ведь о лучшем грезил денно я —
Только счастье мною брезгует.

15 января 01:55 2016