Как донести до мира эту боль

Татьяна Рамина
Как донести до мира эту боль,
Что, словно нож, нас ранит прямо в сердце?
Какую отвели Донбассу роль?
Куда войной с ним открывают дверцу?
Весь мир молчит, иль только на устах
Теракты, что случились на планете;
Никто не хочет видеть жуткий страх
На лицах стариков... За что страдают дети?
Обстрелы не смолкают день и ночь,
Бьют минометы в праздники и будни;
Как ненависть друг к другу превозмочь,
Когда врагов, и кто же их осудит?
Донбасс стоит  фашизму на пути,
Стоит как Сталинград, как Севастополь;
Никто не сможет, слышите, пройти -
Не сделать из Донбасса вам некрополь!
Вот новости смотрю - разрушен дом,
Два ополченца ранены, и что же???
Ведь на планете всей такой Содом -
Не до Донбасса...Сохрани их, Боже!
Надеждой этой люди и живут,
Молитву повторяя денно, нощно;
Враги, как  воронье, слетелись - ждут,
Но «труппа» не увидеть, это точно!
Народ свою свободу не отдаст,
Донбасс вам не поставить на колени;
И как граненый, дорогой алмаз,
Сверкать он будет, это без сомнений!!!