Охотный ряд. С подземки пар

Артур Кирдянов
По площадям Московских улиц
Где столбик к минус двадцати,
Идет поэт, в страницы хмурясь
Черкая ручкою стихи.

Держа во внутреннем кармане
Любимый виски в пол глотка,
И вдохновенье, что осталось
На два замявшихся листка.

У фонарей метель бушует
Охотный ряд. С подземки пар
А он дыханьем ручку греет
Чтоб дописать свой мемуар.

В метро исчезнет ближе к ночи
Из центра сделав - переход,
Немного пьян, а может очень
Но рад, что кончился блокнот....

( фото с интернета )