Ода умирающей деревне

Анатолий Шалев
Окна забиты крест на крест,
Крыши, покрытые мхом –
Детства заброшенный адрес,
Старый родительский дом.

Стынут деревни под снегом.
Редко - дымок над трубой
Тянется ниточкой к небу.
Воздух – на вкус – голубой.

Так вот в сторонке от тракта,
Жизнь замирает тиха.
Вскроется ль глаз катаракта,
Острою строчкой стиха.