Не по Сеньке шапка!

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Что ты в невесты внучку всё ищешь,
      Всё объявленья пишешь и пишешь?
      Если хорош ты, если ты стоишь,
      Будь осчастливлен с "Бабой Ягою";

        С "Бабой Ягою"- колченогОю!

      Сам - от ты - нищий? Та - не богаче!
      Охи и вздохи - тоже впридачу!
      Может накормит, может напоит,
      Душу и тело Вам успокоит.

           "Видная, приятная,
           В деле аккуратная;
           Люблю уют, ищу я друга
           И буду верная подруга!

           Я ищу спокойного,
           Доброго и стройного;
           Да ещё с квартирою,
           Да не с мамой - мымрою!"

      Вот при таком раскладе проблемы,
      Можешь назначить встретимся где мы!

             г. Вольск  1998 г.