Седьмое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
" Не раз перо я подносил к бумаге,
Но и рука, и разум мой сдавались
На первом слове. И опять сдались."
( Петрарка) 


О, узник! Вы в плену у дивной Музы! 
Из-под пера -  рой мотыльков летит! 
Вам небесами вынесен вердикт, 
Скрепивший  эти неземные узы. 

А я любуюсь бабочек круженьем, 
Порхающих  над кипенью листа, 
И вот уже горят мои уста, 
Познав цветочный вкус стихотворенья. 

Когда творит философ и поэт, 
То волшебством наполнен белый свет, 
И нет предела льющемуся слову. 

На все вопросы есть в стихах ответ. 
И для читателя они, как оберег. 
Не эта ль милость названа Любовью?