Сон

Але Ос
В неровном дыхании утренних сумерек
дышит землей туман. Нежное
небо качается в дымке стихов
как океан, безбрежное
небо из грез и слов
И бесконечное солнце над крышами
встанет, как водится, и поплывет
в небосводе, неистово снежное
свежее
Солнце из снов.

А потом я проснусь. За окном - черно-белое
темные, серые страх и развалины
Я помню - мы выжили
На бурой траве
чернотой сияют подпалины.
Мало ли? Тени на стенах, дверях
силуэты
Вы сами хотели это
вы, кого нет
убитые светом,
те, кто не верил в свет.

И мне тихо прошепчет на ухо законченная война.
На ухо, что было невосприимчиво, глухо:
"Больше не наступит весна
больше не выйдет солнце
не надо спешить, торопиться
и вечная тишина
не будет разорвана смехом и птицами,
голосами, песнями, криками, радостью..."
Стерла все с земной поверхности
сила, укрытая слабостью.

И быть может, что-то будет потом.
И быть может, будет, во что снова верить.
Найду под развалинами свой дом
и чудом уцелевшие двери...
И прозвучит из глубины души
наплевав на войны бесчеловечность:
"Не плачь, не тревожься, не спеши
у нас впереди всего лишь вечность..."

2008