мечтала

Мария Шевень
...Мечтала чердачная кошка о доме,
Чтоб вывели блох,          чтоб всегда молоко,
Чтоб фото её в семейном альбоме...
Чтоб спать у камина,        где в стужу тепло.
Чтоб маленький, тощий котёнок не плакал...
Мечтала она всем невзгодам назло!