А картина та же...

Людмила Антипова
Белые ресницы января
Ничего не спрячут, не укроют
То, о чём забыть хотела я,
Опушат лишь рамкою седою:

А картина та же. И живёт
Вопреки изменчивости красок:
Солнце блекнет; на холсте -  встаёт
Всею целокупностью прекрасной.