В жизни есть и верный, и предатель

Валерий Нагибин
В жизни есть и верный, и предатель,
И совсем нейтральный наблюдатель,
Неусыпно он глядит с небес,
Это люди в спешке разделили,
Всё, что хорошо, творил Создатель,
Всё, что плохо, ненавистный Бес.