руки Жанны-Мари

Петя Лебедев
руки Жанны-Мари
жар и огонь растворили,
в руки Жанны-Мари,
я опускаю лицо.

небо все в акварели,
небо все разгорелось,
небо ревет и бушует,
небо в моей голове.

мне бы припасть и зардеться,
в теплых ладонях пригреться,
в смуглых ладонях Мари,
что так смиренно близки.

вы так чисты и уютны,
словно китайский Будда,
словно священный Будда
погладил меня по щеке.

я ведь не верю в Дхарму,
даже не верю карме
но я в покое нирваны
в ее просветленных руках.

но руки Жанны-Мари
так давно разложились
на корочки и прожилки,
на жалкую плесень земли.

руки Жанны-Мари
в темной смердящей могиле,
руки Жанны-Мари
очень давно мертвы.