Маленькое счастье

Лана Симонова
Стелется вуалью по асфальту
Белая позёмка января.
Домик мой не отыскать на карте,
Изучать ты  глобус будешь зря.
Приютившись на лесной опушке,
Смотрит домик окнами на луг.
Сосны летом слушают кукушку,
Солнце совершает в небе круг.
Здесь гуляют смело куропатки,
На сирени рдеют снегири.
Здесь ночами спится очень сладко,
Без тревог, до утренней зари.
Маленький мой домик чист и светел,
Весело в печи горит огонь.
Ничего прекрасней нет на свете,
Чем ребёнка тёплая ладонь.
Нежный лепет, радостные глазки,
Топот резвый ног и детский смех.
Вечером прочитанные сказки...
Маленький мой дом счастливей всех.