Бокал вина размером с хрустальную вазу

Алина Джексон
Бокал вина
  размером с хрустальную вазу
И шоколад,
  горький, без дурацких орехов.
Я отмечаю Великую фразу!
Фразу бесчеловечного человека.

Я полагаю, собою горды вы.
Сказал, как отрезал,
  плевал на все чувства!
Выглядел властно, величественно, красиво.
Жаль,
  что внутри у вас мерзко и пусто.

Жаль,
  никогда не познать вам тревоги,
Слезы других никогда вас не ранят.
Жаль,
  вы не знаете, как вы убоги.
Жаль, но ваш камень сердцем не станет.

Жаль, я не вы,
  мне не до веселья.
Горечь ту не смогу перебить шоколадом.
Зато знаю! И наверняка теперь я,
Каков вы,
  и каких мне вовек не надо.

Жаль, вы - герой 21 века.
Жаль, бессердечность заметна не сразу.
Я бокал держу за бесчеловечного человека,
Я глотаю с вином вашу жалкую фразу.