Старый Новый год

Наталья Псарёва
Под сенью ангельских крыл

Укроюсь от непогоды.

Смотри, лёд в ручье поплыл

И распахнулись своды...

Дождь со снегом идёт

И сразу же в лужах тает,

Скажешь мне не везёт?

Боишься, что я расстаю?

Pасстаяла я давно,

Ледышки в помине нету - 

Игристое пью вино

И с радостью ем конфеты.

Живу без оглядки теперь -

Мне смелость подругой стала,

Почти усмирён мой "зверь",

Тебе я о нём писала.

Работала над собою,

Роясь в потёмках души.

Страшно было, не скрою,

В этой безлюдной тиши.

Ты знаешь, что время лечит

И, вылечив душу свою,

Теперь зажигаю свечи

Во имя Любви и пою

Песню совсем простую -

Без музыки и без слёз:

"Радуйся! Аллилуйя!" -

Тебе говорю всерьёз...

......................

А снег всё ещё идёт

И сразу же в лужах тает,

Такой старый Новый Год

Тоже порой бывает.



13.01.17