С высоты птичьего полета

Николай Филин
Летят перелетные птицы,
А ведь не умели летать.
Но вот к ним явилась Царь-птица,
Её Ясным Соколом звать.

Вы скажете, ну, небылица,
Такое лишь в сказке живет.
В России все может случиться.
Кудесником царь тот слывет.

На дно он морское ныряет.
Любые ведет корабли.
Не могут птенцы - залетают:
Враз взмыли с ним ввысь журавли.

Летят стерхи в дальние страны,
Но путь не забудут назад.
Всегда будут чтить капитана
Пернатых послушный отряд.

Одно жалко, что не летает
Народ наш ни въявь, ни душой.
Но царь и ему обещает.
А он удивлять маг большой.
             11.09.2012