***

Алексей Виноградов 2
Ну и как с тобою говорить?
Ты на всё молчаньем отвечаешь.
Как же я смогу определить –
От меня иль без меня страдаешь?

Может мой настойчивый вопрос
Неожидан, прям и неприличен?
Может быть тебе я безразличен,
Иль тебя обидел я до слёз?

Свои чувства объявить не трусь.
«Да» иль «нет», промолви ради Бога!
Я ведь тоже этого боюсь,
Отчего болтаю очень много.

Плёс, 1997 г.