Тоска

Вадим Вознесенский
***

Навеяла тоска о том, что отзвенело.
Сокрыл туман густой в потьмах ушедших дней,
Счастливую любовь в одеждах белых-белых,
Оставив горький ком на дне души моей.

Все было словно сон дурманящего лета,
Теперь его совсем не видно вдалеке
И только легкий звук несется эхом где-то
Касаясь ветерком к невыбритой щеке.

Мне слышен детский смех и голоса родные,
На вдохе аромат цветения садов.
Летели быстро дни, как кони вороные,
Теперь же от копыт не видно и следов.

Настали холода и воет грустно вьюга,
Дыханием своим замедлив сердца ход.
Теперь внутри тоска мне временно подруга.
Но время лечит все. И рана заживет.

С надеждой снова жду приход весны звенящей,
Когда живящий сок по венам потечет
И встречусь снова я с любовью настоящей,
Тогда душа моя от счастья запоет.