Паруса

Лилия 5
Паруса из кусков смастерила,
Беглый заяц, холодный налим,
И невольно мечту полюбила,
Отдавая успехи другим.

Плыл кораблик мой в звонкое лето,
Наяву он застрял в гололёд,
И лечу мимо ржавой кометой,
Объявляя на встречи бойкот.

На плечах голубеет косынка,
В грёзах ярких волшебная страсть.
Наяву я твоя невидимка,
Наслаждаюсь безвестностью всласть.

Пусть цветут в душе райские кущи,
Мне нужны эти россыпи чувств,
Как осилит дорогу идущий,
Если берег столетие пуст..