Наш ум с утра, как чистый лист

Виктор Котегов
Наш ум с утра, как чистый лист,
Что в руки взял акварелист.
Сюжет картины день пропишет -
Умелый самый сценарист.

Под вечер лист заполнен весь...
Его сюжетов и не счесть -
Лишь только ночь одна сумеет
До утра как-то их прочесть.

Она дотошна до тоски.
Болтают злые языки,
Что всё читает даже - носом!
Не знаю, сплетни всё-таки...

Но часть от правды в этом есть!
Иной причины просто несть -
Ведь утром заново к запросам
Готов лист, вытерт как невесть