Поэты предъявляют пропуска

Валерий Казанжанц -2
Поэты предъявляют пропуска
не без пароля «вечная тоска».
А дальше – коды: «рок», «избранник», «бог»,
«усталость от не пройденных дорог».
Короче в свете рамп и… дифирамб
и прочих мелочей на почве слова
на лбу их засветиться должен штамп…
И ксива полу-гения готова.
Теперь легко, «от счастья чуть дрожа»,
они идут «по лезвию ножа»
туда, где «безответная любовь»
заставит их пролить напрасно «кровь».