226 Правда и ложь

Марина Соковнина
Правду следует подавать, как подают пальто,
а не бросать в лицо, как мокрое полотенце."
                Марк Твен

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"?
Также правда остра, как наточенный нож...
Но в руках ли тот нож обезьяны?
А может, врача?
Иль орудие мести в руках палача?

226