Леночкина болезнь

Лидия Терникова
Почему у дедушки грустные глаза?
Почему у бабушки капнула слеза?
Почему мамулечка ночью плохо спит?
Почему у папочки невесёлый вид?

Потому что Леночка заболела вдруг.
Плачет наша девочка, не слезает с рук.
Простудилась Леночка, стал горячим лоб.
Жар у нашей девочки, кашель и озноб.

Папа вызвал Леночке сразу же врача,
Дед любимой внученьке дал с малиной чай.
Бабушка для Леночки сделала отвар.
Мама- растирание. Прекратился жар!

Леночка не кашляет. Лену не знобит.
И теперь у девочки горло не болит.

Радостными стали вновь дедовы глаза.
А из глаз у бабушки не течёт слеза.
Мама вместе с Леночкой ночью крепко спит.
И теперь у папочки стал весёлым вид!