Хлам

Леонид Китайник
Все чаще смотрю в словари
и медлю у шкафа с посудой.
Тусклее светильник горит,
но виден еще отовсюду.

Служи, моя лампа, друзьям,
родным и совсем незнакомым,
как милый раскрашенный хлам,
на полках пылящийся дома.