О нашем районе

Лидия Терникова
  Повторяю я снова и снова
       И готова ещё повторить.
       Что душой я всегда в Шипуново.
       Рада в нём находиться и жить.

       Прикипела я к этому краю
       И не надо судьбы мне иной.
       Я земли лучше этой не знаю.
       Здесь нашла я свой дом и покой.

       С каждым днём наш райцентр хорошеет.
       Парк недавно заложен был тут,
       Деревца в нём уже зеленеют,
       А на клумбах цветочки цветут.

       На домах заменяется кровля,
       Как грибы,магазины растут.
       Для детей здесь построили школу.
       В новой школе простор и уют.

       Окружает меня воздух чистый
       Аромат спелых фруктов в садах,
       Колыхание нивы зернистой,
       Щебетание птиц на ветвях.

       Солнце яркое светит повсюду,
       На лужайках цветы тут и там,
       Здесь живут работящие люди,
       В каждом доме здесь рады гостям.

       Уголка я не знаю другого
       Где бы ярче сиял небосклон.
       Процветай же,моё Шипуново!
       Хорошей,Шипуновский район!