Мне нужно хотя бы одно...

Клементина Кручинская
Мне нужно хотя бы одно:
Чтоб неожиданно в окно,
И твои губы в мочку, щечку или в ребро,
А не это моё самое дно.

Хочу: я на работу – ты заодно
По пятам за мной, как в кино,
В след в след, от ноты ля до ДО.

ДО. До тебя не просыпалась в поту
И думала, что могу или хочу,
Словно в пустоту с тобой иду,
Молчу и жду….
А в ответ…
«Мне надо одному…». НО.

НО твое безотказное безотказно
Действует на нутро
И изворачивается, как жульё
На моё «люблю» легко. ВОТ.

ВОТ парацетамол и под врача крыло,
Я знаю вы все заодно…
И снова от ноты ля до ДО.

ДО. До тебя не искала,
Просто шла - тротуары, дороги, крыльцо.
А теперь – каждый камень, деревья, авто,
Шляпки, лица, пустое окно.
Не твоё…
Не твоё…
Но все же могло.
И опять то самое ЧТО…

ЧТО мешает, скажи мне слово,
Прогони, выбрось меня в ведро.
Нет же, ты легко говоришь:
«Остановка в метро»,
И рукой налево:
«Увидимся снова»…