Пора листопада

Владимир Бунин
Песня

Пора листопада,
Красиво вокруг,
Ты осени рада? –
Ответь мне, мой друг!

В безоблачном небе
Кружатся листы
И скоро во тлене
Пребудут они…

Срываются листья,
Как летние дни
И грустны мысли
Наводят они…

Не будем о грустном,
На стол накрывай
Появится чувство –
В душе будет май!