Джон Китс К миру С 1

Николай Николаевич Тимохин
О Мир! Пошлешь ли ты благословенье
На остров, где свирепствует война,
Тройное королевство в утешенье,
Улыбкой одарив своей сполна?

Ликуя, я приветствую тебя,
И всех друзей, что в этот миг со мной,
Печали душу мне не бередят,
И нимфа пусть останется с тобой

Свобода ждет  Европу и тогда
Европа! Будь счастливою всегда
Тираны век закончат без прикрас.
И ты о них не вспомнишь никогда,

Лишь засияешь как звезда для нас,
Со страшным прошлым распростишься вмиг
   …..…………..в счастливый тот час!
                2017