Блистать идеей - не ногтями

Ник Мамаев
                Г.Я.
Блистать идеей, не ногтями!
Поверь, наука – не вигвам.
Здесь чаще хлеб, а не салями,
Беспутен Жизни балаган.

Наука в каждом слове, деле
И в Красоте большой Души.
Идеи мозга, прелесть в теле
Нужны, естественны... Ежи!

Проекты века, словно Мекка;
К ним тянется учёный люд
При одобрении Генсека…
Чтоб состояться как-нибудь.

Талантов у России много.
Земля рожает каждый год.
Лелей, как можешь, недотрогу,
Кто интеллекту смотрит в рот.

Стремя к вершинам неуклонно,
Бери барьеры и… межи..
В России плоть неугомонна,
Хотя поля пока без ржи.

Настраивай себя на подвиг
В работе, к жизни на воде.
И не потонет с правдой плотик,
Который нас влечёт к Звезде.

Молись на идеал Природы,
Отбрось надуманный недуг.
Тебе нужны большие роды -
Не "понимание" подруг.

20.09.2014, Санкт-Петербург