По карьерной лестнице поднимаясь

Елизавета Нечукина
По  карьерной  лестнице  поднимаясь,
Забываем  человеческое  всё,
Льстим  завсегда,  глазами  улыбаясь,
Маскируя,  обычно своё  лицо.
Никого  не  интересуют  люди,
Уже  только  привлекает  высота,
Обычными  становятся  все  будни,
Когда  цель  сотрудника  достигнута.

Кокетлива  карьера,  но  капризна,
Тянет  амбициозного  до  нутра,
Способна  завладеть  до  фанатизма,
Может  сбросить  сверху - сразу  в  ад  дна.
Кто  с  ней  прям,  ласковый, помогает,
Недоверчивый,  лживый, того  ведёт,
Кто  с  ней  на  ты,  руку  пожимает,
Того  она  постоянно  стережёт.

В  функции  карьеры  также  входит:
Отслеживать  всю  работу  на  добро.
Она  многих  спесивых  за  нос  водит,
Испытывая  на  прочность,  на  чутьё.
Карьера – суть  успеха  человека,
Поприще  достижения – высота,
Определяющая  депутата,
Служения  людям,  обществу  всегда.

Карьера  изменяет  человека
И  личность  становится  совсем  иной,
Изменился  людской  взгляд  интереса
И  деятельность  теперь  стала  другой.
Скрытый  вектор  явил  себя:  власть,  деньги,
Превращая  в  раба,  пряча  зенки.
И  лестница  карьерная  забыта,
Коррупции  путь – дорога  открыта.
                13.08.2012г.