Земля

Любимов Константин
Дождь ли снег и иные явления
Проявляет природа сполна

Мы творения ее или бога
Но и в нас скрыта буря, гроза.

Чувства, в нас закипают, бурлятся.
И наружу спешат убежать.

Проявляем свою мы натуру.
На цепи, нас нельзя удержать.

По природе людской, человечьей.
Мы не можем степенно стоять.

Мы ни памятники, ни постаменты.
Нам бы мир за окном покорять.

Предки строили лодки, телеги.
И неслись прямиком в горизонт.

Открывали там новые земли,
Находили в них новый оплот.

Возводили степенные храмы,
Обносили высокой стеной.

Но не встали стоять часовыми.
Дальше путь свой держали земной.

Пядь за пядью, верста за верстой.
Покоряли природу себе.

Вырезали порой и народы,
Что мешали тогда их борьбе.

Нам досталось, лихое наследство.
Брат на брата порой нападал.

Но землёй дорожили все предки.
Кто с мечем приходил, в ней лежал.

Она кормит, она сберегает,
И на ней, расцветает народ!

Так давайте же помнить ту правду.
Что у каждого, в жилах течёт!