Чай

Москальчук Андрей
В тёмной, серой комнате
Лень давно живёт.
Даже и не вспомнится
Заселенья год.

По простому поводу
Ей тут хорошо.
Отпустила бороду
И плюёт  в окно.

Сам хозяин сжалился
И её пригрел.
Чуточку расслабился -
Позже пожалел.

Бедная красавица
Ищет свой удел.
Вечная страдалица
Ждёт весомых дел.

Как всегда болтливая -
Не жалеет слов.
Как всегда немилая -
Не щадит мозгов.

Посмотри, мой миленький,
Оглянись кругом.
Ну же, мой родименький,
Изучи свой дом.

В тёмной, серой комнате
Есть для жизни всё:
Лень в бескрайнем омуте,
Грязное окно,

Батарея тёплая,
На стене панно
И кровать широкая,
И еды полно.

Фен, одежда, сладости,
Умный пылесос,
Порошки от слабости,
Штучки для волос.

Это всё  и большее,
Очень, кстати, так,
Сохраняя прошлое,
Сделал не дурак.

Не жалея гордости,
Не жалея лет.
По закону подлости
Сделал человек!

Все дома и глупости,
Каждый в мире грех,
Страны, деньги, трудности
Сделал человек!

И тебя родимого,
Не боясь всех бед,
Без конца ленивого,
Сделал человек!

Сохраняя прошлое,
Что же сделал ты?
Где твоё хорошее?
Где твои мечты?

Не рыдай, мой миленький,
Посмотри на стол.
По законам физики
Ты не будешь зол:

В тёмной, серой комнате,
Вряд ли невзначай,
В кружке ждёт, покоится
Самый вкусный чай.

© Andrew Jordache

Осень 2016 - Зима 2017